Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學研究倫理辦公室
歡迎光臨清華大學研究倫理辦公室網站
分類清單

Recent

數據載入中...

Counter

數據載入中...
[提醒]本校REC新案/持續案送審時所有研究團隊成員即須具備「2年內6小時研究倫理(REC)教育訓練」受訓證書(自送審日回溯2年內)

本校REC新案/持續案送審時所有研究團隊成員即須具備「2年內6小時研究倫理(REC)教育訓練」受訓證書(自送審日回溯2年內)。

~提醒研究團隊提早規劃,依照團隊之需求,排訂研究倫理教育訓練課程,這樣送倫審時才不會手忙腳亂,心浮氣躁喔!~

取得REC教育訓練受訓三個方案如下:

一、參加校內教育訓練

本網站首頁上半部【最新消息】,所有校內研究倫理教育訓練訊息都可在此找到。REC辦公室原則上維持每學期至少3場次,每場次至少3小時之研究倫理教育訓練課程。非常歡迎大家踴躍報名參加,或是提供我們課程主題。我們會盡量因應校內研究需求,規劃相關課程。

※校內教育訓練公告網頁:本校REC首頁/教育訓練/本校

二、參加校外教育訓練

本網站首頁下半部【校外教育訓練】,REC辦公室盡可能把蒐集到的校外教育訓練訊息公告於此,以方便想上課的計畫團隊,依照興趣及時間規劃,輕鬆找到想要進修的課程。

※校外教育訓練公告網頁:本校REC首頁/教育訓練/校外

三、線上教育訓練

本網站首頁右欄【相關連結】跑馬燈下方,點選More,其中有4個本校研究倫理審查委員會承認的線上課程:

1.TRREE(中文網站)完成單元後,列印證書,即可作為接受研究倫理教育訓練的佐證資料

2.TRREE(英文網站)完成單元後,列印證書,即可作為接受研究倫理教育訓練的佐證資料

3.本校「學術暨研究倫理線上教育平台」先篩選[研究倫理]課程,觀看及測驗合格後,列印證書,即可作為接受研究倫理教育訓練的佐證資料

4.CITI(英文網站)完成任一單元後,列印證書,可作為接受研究倫理教育訓練的佐證

其他:教育部「臺灣學術倫理教育資源中心」(AREE)課程(更新):依108.7.5會議決議,本會更新認列課程名單至17單元,但本會至多承認12個單元(1單元20分鐘,至多承認為REC時數4小時)_108.07.18通知、本會指定單元時數表連結

研究倫理辦公室 108.07.18更新

 

瀏覽數