Your browser does not support JavaScript!
研究倫理專案辦公室
歡迎光臨ePage範本網站
分類清單

Recent

數據載入中...

Counter

數據載入中...
轉知: 106年10月16日HuSPAT台灣受試者保護協會舉辦「2017 細胞及基因治療試驗規範與實務」研討會

現代醫療技術發展日新月異,但仍有許多難以憑藉現行技術、藥品得以治癒之疾病,各國醫藥學界近年來亦極力尋求人類疾病治療之突破。

於此,細胞及基因治療產品與技術之發展,因而扮演著新穎且重要的角色。美國FDA基於國會立法授權制定了適用於細胞、基因治療產品之21Code of Federal Registration 1271Regulation,並依照風險之不同適用不同法規,也就上市,審查條件而明文;歐盟早在2003年時頒布Directive2003/63EC,正式將基因與體細胞治療產品規定為先進治療產品,在2007年亦提出直接對其加盟國產生拘束之相關法規。

  有鑑於此國際趨勢,我國於今年7月擬定「細胞及基因治療產品管理法草案」,藉以規範細胞及基因治療產品之品質、安全性及有效性,為使有關研究人員了解我國細胞及基因治療試驗應注意之法規以及實務現況為何,特舉辦本場研討會與大家一同探討。

  本次活動免費參加,誠摯歡迎有興趣者踴躍報名,全程參與並核實完成簽到退者核發6小時課程參加證明,欲報名者請於10/2(一)前至台灣受試者保護協會網站填寫資料,於收到報名確認信後始完成報名手續,聯絡電話(02)5568-3634。

日期:106年10月16日 星期一                             

地點:臺北榮民總醫院-致德樓一樓/第三會議室

地址:台北市石牌路2段322號

報名截止日:106年10月2日星期一

報名網址:https://goo.gl/rkQ99E

其他注意事項:

1.  本次研討會免費參加,全程參加並核實完成簽到退者核發課程參加證明。

2.  為響應環保節能,敬請參加人員自行攜帶水杯。

3.  本活動主辦單位保留「名額額滿即無法開放報名」以及修改課程的權限

瀏覽數